此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

贺天才副省长就抓好当前森林草原防灭火工作作出重要批示

 

发布时间:2019-3-13  文章来源:山西省林业和草原局
 

    3月12日,山西省人民政府副省长贺天才就抓好当前森林草原防灭火工作作出重要批示。
    批示指出:
    当前,我省大部分地区森林火险等级持续走高,全国“两会”期间发生的几起火灾为我们敲响了警钟,各市县、各有关部门要站在维护社会稳定、确保安全生产的高度,切实把加强森林草原防火作为重要的政治任务,将行政首长负责制覆盖到预防和扑救的全过程,紧急行动起来,主动扛起责任,各司其职,各负其责,守土有责,守土尽责,坚决守住防火阵地;要严密防范火源入山,查隐患,堵漏洞,坚决把火源堵在山外;要坚持24小时值班和领导带班制度,快速收集火情和热点信息,做到第一时间发现、最短时限报告;要把确保人员安全作为底线任务,科学制定、及时启动应急预案,加强扑救队伍的应急演练,做好扑救火灾准备,落实好“生命至上、安全第一”的基本要求;要加大追责问责力度,对存在重大隐患、责任不落实、工作不到位的,一律视同事故发生,进行严肃处分;对所有森林火灾事故,都要依法依纪严肃查处,绝不姑息,确保森林草原资源安全和人民群众生命财产安全。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!