此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

省城举行“3.12”植树节活动暨“留住乡愁”古树名木认养项目上线启动仪式


发布时间:2019-3-13   文章来源:山西省林业和草原局 

 

 

 

 

 

 


    春风拂面芳草青,植绿播绿正当时。
    在第41个“3.12”植树节来临之际,山西省绿化委员会、山西省林业和草原局、太原市绿化委员会、太原市规划和自然资源局携手阳曲县林业局,在阳曲县泥屯镇北山义务植树基地举行主题为“履行植树义务、共建美丽山西”的“3·12”植树节省城各界北山义务植树活动暨“留住乡愁”古树名木认养项目上线启动仪式。省绿化委员会常务副主任、省自然资源厅党组副书记、副厅长任建中,省林业和草原局党组书记、局长张云龙出席活动。
    活动现场通过陈设展板、发放资料、集体植树等方式,传播植树知识、生态理念,号召大家积极行动起来,参与植树造林,绿化彩化家园。活动期间,现场收到11家企业义务植树募捐款60.2万元。
    全民义务植树走进新时代,人民群众义务植树尽责的方式更加多元,通过开展造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等,都可以尽到植树义务。我省是全国第二批“互联网+全民义务植树”试点省份,这次活动的举办就是为了更好地宣传植树造林的意义,在全社会树立绿色发展新理念,动员社会各界和全省人民通过“互联网+全民义务植树”这个新平台参与国土绿化尽责、参与古树名木保护,为美丽山西贡献一己之力,为建设生态文明汇聚强大力量。
    在义务植树基地,来自我省林草系统、驻并部队、企业、学校等的500余名干部群众观看了宣传展板,栽植了东红海棠、油松、华山松等1500余株苗木。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!