此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

推进生态文明 共建绿色家园
 

发布时间:2019-03-12    文章来源:山西日报


    山西日报消息,今年3月12日是我国第41个植树节,省绿化委员会向全省各界发出“履行植树义务共建美丽山西”倡议书。倡导每个公民以绿色发展的理念,推进生态文明,为共建绿色家园而努力奋斗。
    实现绿色家园这一目标,离不开全社会的广泛参与。省绿委会倡议每一位公民要争做生态文明的“宣传者”,践行“绿水青山就是金山银山”新理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,实现人与自然和谐相处。争做植树造林的“参与者”,牢记一份使命、恪尽一份责任、肩负一份担当,积极参与植树造林,“每人每年植树3—5棵”。争做增林添绿的“推动者”,各社会团体及全体公民在直接参与造林绿化尽责的同时,根据自身情况,积极选择抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务和其他形式的义务植树尽责方式,不断将义务植树活动推向深入。争做绿化山西的“守护者”,自觉保护身边的一草一木,坚决制止和举报破坏造林绿化的不法行为,积极维护好来之不易的国土绿化成果,做一名“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色护卫者。

    (山西日报 张丽媛)


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!