此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西召开紧急手机电话会议 对全国“两会”期间森林草原防灭火工作进行再安排
 

发布时间:2019-3-12  文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    3月11日下午5点,我省紧急召开第二次森林和草原防火手机电话会议,通报开春以来我省森林和草原火情火灾的情况,分析研判当前全省森林和草原防灭火形势,对做好全国“两会”期间、清明节期间森林草原防火工作进行再强调、再安排、再部署。省林业和草原局党组书记、局长张云龙出席会议并讲话,副局长岳奎庆主持会议。
    截至目前,全省共接到国家和省气象卫星监测热点117个,其中形成森林火灾3起。2月3日在晋中寿阳县发生2019年第一场森林火灾。3月9日15时在太原市清徐县东于镇,3月10日16时在忻州市忻府区奇村镇茶房村连续发生两起森林火灾。
    会议强调,全国“两会”正在召开,清明节即将临近,森林草原防火已进入特险期。
    一是我省森林草原防火形势严峻,不容乐观,务必引起高度重视。从气候变化看,自然条件极为不利;从火险隐患看,多种因素交织叠加;从组织领导看,机构职能变动影响仍在持续;从火源管控看,依然存在诸多薄弱环节。省森防指各成员单位和市、县党委政府一定要清醒认识当前森林草原防火的严峻形势,进一步增强危机感、责任感和使命感,切实把森林草原防火工作摆上重要议事日程抓细抓实抓好。
    二是采取超常举措,齐抓共管,务必做好当前森林草原防火工作。在我省新的森林草原防灭火指挥机构落实到位之前,各级森林防火指挥部要继续有效发挥统筹协调、综合指挥作用,坚决贯彻落实党中央、国务院的部署,切实加强协调联动,统筹加强森林和草原防火工作,坚决做到队伍不散、干劲不减、工作不断,层层压实各级部门防火责任,铺天盖地广泛宣传教育,排漏堵空严管野外火源,严阵以待高效处置突发火情,确保森林草原防火不出大的问题。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!