此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

省森林公安局开展“爱绿色 防林火 警营文明行”学雷锋志愿服务活动

 

发文时间:2019-3-10    文章来源:山西省森林公安局

 

 

 

   

    为大力学习、弘扬和践行雷锋精神,3月5日下午,在第56个学雷锋日到来之际,省森林公安局、省森林防火预警监测中心文明委组织机关全体民警和职工走出机关,来到太原市森林公园开展了“爱绿色防林火 警营文明行”学雷锋志愿服务活动。

    一是开展义务宣传活动。在森林公园东门广场设立森林防火宣传站,悬挂“保护绿色,建设美丽家园;警民携手,共创生态文明”宣传标语,民警和预警中心的职工向入园游玩锻炼的市民和游客发放保护野生动植物资源、森林防火、林区禁毒等宣传资料,并向他们详细讲解保护森林资源的重要性,严禁在林区违章用火,发现森林火灾不能盲目扑救,应当及时拨打森林火灾报警电话12119以及火场避险逃生技巧、森林火灾对生态环境破坏和毒品的危害等相关知识。通过面对面的交流宣传讲解,使广大群众深受教育,保护生态人人有责更加深入人心。二是开展义务清洁活动。在做好宣传的同时,大家以支部分组,积极清除园内垃圾、清理林内可燃物志愿服务活动。全体人员充分发扬不怕脏不怕累的精神,手拎垃圾袋,拾捡清理地上被丢弃的塑料袋、矿泉水瓶、包装纸等垃圾和杂物,重点对林地内的可燃物进行彻底清理,排除发生森林火灾的隐患,以实际行动践行新时代雷锋精神。三是开展节能环保绿色回收活动。在局机关组织全员开展“绿色环保,从我做起”集中回收各类废旧电池,对回收的电池由局办公室联系正规的回收机构进行统一处理,避免造成二次污染。

    通过“爱绿色 防林火 警营文明行”学雷锋志愿服务活动,营造全社会践行雷锋精神、参与志愿服务的良好氛围,全体人员进一步坚定了爱岗敬业的决心和信心。大家纷纷表示要以雷锋精神为榜样,立足本职,在平凡的岗位上“创先争优”,不断推动森林公安和森林防火工作再上新台阶。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!