此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

河津市四大班子领导参加义务植树

 

发布时间:2019-3-7  文章来源:河津新闻传媒

 

 


    风和日煦春意暖,植树添绿正当时。在全市上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热潮中,3月5日,运城市委常委、河津市委书记鞠振,市委副书记、市长何伟,市人大常委会主任胡凯旋,市政协主席李琦等市四大班子领导带头参加义务植树,以实际行动号召动员全市上下积极参与,形成人人植绿、人人护绿的浓厚氛围,让绿色成为河津高质量发展的底色,让人民群众共享绿水青山的美好环境。
    在黄河滩青年林义务植树基地,“改革创新天地广、奋发有为正当时”“继承优良传统、弘扬雷锋精神”等一条条红色标语鲜艳醒目。下午3时,鞠振、何伟、胡凯旋、李琦等市四大班子领导来到植树现场,与广大党员干部、人武官兵、志愿者、学生等500多人一起拿起工具投入劳动,挥锹铲土、植入树苗、踩实新土、堆起围堰、提水浇灌。大家密切配合,相互协作,合力栽下一棵棵树苗,现场呈现出一片火热的劳动景象。短短一个多小时,3000余株国槐就昂然挺立,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。
    深入开展义务植树活动、不断加大造林绿化力度是市委、市政府践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践,更是实施“生态立市”战略的重大举措。我市按照市委“党建统领、五转一新”总体思路,围绕城市发展战略规划及“一山两河三峪”生态框架,坚持“山水林田湖草”系统治理,网带片点面线综合治理,山上建体系,丘陵建基地,平川建林网,村中建园林,全力抓好村庄绿化、企业绿化、城市绿化、校园绿化、环城绿化、景区绿化、节点提升、吕梁山生态修复、湿地生态修复、干果经济林建设等工程,发展现代林业,改善生态环境,为全面建设开放智慧绿色文明幸福新河津提供坚强的生态保障。
    植树间隙,鞠振、何伟还与林业等部门相关人员就苗木规格、苗木价格和林木管护机制等情况进行了交谈。他们强调,全域造林绿化是全市“生态立市”战略十大战役的首场战役,必须打响、打好、打出效果。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施“生态立市”战略,机关、企业要全面动员、全员上阵,主动参与春季造林绿化,在全市掀起大规模国土绿化的新高潮。要切实发扬“久久为功”的精神,持之以恒地把这项工作抓实抓好。要加强日常管理,强化机制创新,提升养护水平,确保树木成活率和绿化景观效果,高标准完成全域造林绿化任务,让绿色成为河津高质量发展的底色。
    (来源:3月6日河津新闻传媒 )


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!