此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

省经济林总站开展春季病虫害防治工作


发布时间:2019-3-1    文章来源:省经济林管理总站

 

 


    2月27日—29日,针对近期临汾等县发生的核桃吉丁虫虫害,为降低危害,控制吉丁虫进一步蔓延,省经济林总站会同省防检局相关专家深入临汾浮山、永和等县,就核桃吉丁虫的危害情况进行深入调研,并提出防治和预防措施。
    一是加强土肥水管理,特别是对早实核桃树的肥水供应,适当施用有机肥,提高核桃树的木质化程度和抗虫能力。二是人工剪除虫害枝条。在冬季,或者是秋季采收核桃季节,结合核桃树修剪,剪除有虫害的枝条,并将虫害枝销毁,以消灭有虫枝中的幼虫。三是在成虫发生期,5月中旬至6月中旬,用绿色威雷(氯氢菊酯微蠹悬浮剂)等药剂树冠喷雾防治成虫,也可用吡虫啉、噻虫嗪等无公害药剂树冠喷雾,防治卵及初孵幼虫。
    目前,临汾市核桃主产县正在组织技术服务队和广大核桃种植户,抓住时机,积极开展防治工作。
 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!