此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

沁源县打响2019年春季植树造林发令枪


发布时间:2019-2-25  文章来源:山西省林业和草原局

 


    2月16日,沁源县召开2019年春季植树造林动员会,深入贯彻落实省市各项决策部署,紧扣“绿色立县、建设美丽沁源”发展战略,全面安排部署沁源县2019年春季植树造林工作任务。县委、县人大、县政府、县政协四套班子领导出席会议,长治市林业局、太岳林局负责人应邀到会,县委常委、常务副县长胡亚明作动员讲话。各乡镇长、分管副职、林管站长,100个县直包村单位负责人,各企业负责人,太岳林局驻沁源县各林场场长,100个行政村负责人,第一书记等300余人参会。
    会议明确,2019年沁源县春季植树造林重点任务是:一是要完成100个村庄、2000个庭院的绿化任务,重点打造21个整村庭院绿化示范村。二是要完成与太岳林局合作造林3万亩。三是要完成国省造林1.05万亩。四是要完成通道彩色林带提档增景示范点建设。五是要完成10个口子路绿化,建设10个生态驿站。
    会议要求各级各部门要提高政治站位、强化思想认识,以更高的标准、更优的机制、更实的举措抓绿化。春季植树造林工作时间紧、任务重,必须勇于担当、奋发有为,在攻坚克难中激发新动能、展现新作为,全县上下要坚定目标、同心同德,大抓一把、大干一场,走好绿色路、打好绿色牌,为拓展新时代绿色沁源高质量转型发展新局面做出新的更大贡献。
    动员会后,紧接着开展了春季造林培训会,由市县林业部门负责人对具体事宜进行了讲解安排。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!