此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

“金黑杨杂交新品种选育研究”项目荣获山西科学技术奖

 

发布时间:2019-2-12   文章来源:山西日报


    2月2日,山西省人民政府印发《关于2017年度山西省科学技术奖励的决定》,授予170项科研项目为2017年度山西科学技术奖,对为我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。
    经学科(专业)组评审、评审委员会评审、现场考察论证和省科学技术奖励委员会审定,决定授予8个项目为一等奖、授予76个项目为二等奖、授予86个项目为三等奖。其中,“金黑杨杂交新品种选育研究”项目被授予2017年度省科学技术奖科技进步三等奖,成为我省林草系统唯一获此殊荣的奖项。“金黑杨杂交新品种选育研究”项目由山西省桑干河杨树丰产实验局、山西省林业科学研究院承担完成,课题完成人:任建中、周玉泉、王治中、张有华、李丕全、赵勇刚。
    省政府号召全省科学技术工作者向获奖者学习,不忘初心、牢记使命,继续发扬团结协作、求真务实、勇于创新的精神,紧紧围绕全省经济社会发展的重大科技需求,着力提高科技支撑引领转型的能力,为推动我省高质量发展作出新的更大贡献。
    据了解,2017年度省科学技术奖评审充分体现了转型发展导向,充分发挥科技奖励在推动我省资源型经济转型发展中的重要作用;突出了应用导向,引导科技创新为提高经济发展质量和效益服务;强化了创新导向,激发广大科技工作者的创新活力和动力,引导企业进一步强化创新发展理念。此次评审按照修订后的奖励办法及实施细则进行,一、二、三等奖金分别由原来的6万元、2万元、1万元,调整到50万元、20万元、10万元。奖金标准的调整大大增强获奖科技人员的荣誉感和使命感。
    省科学技术奖励委员会要求2018年度省科学技术奖要充分体现改革精神,拓宽提名渠道,各行业、各领域、各群体均可以申报省科学技术奖,广而告之、广泛动员,积极鼓励引导我省优秀项目(人选)申报,同时在评审中广泛邀请省外高水平专家参与评审。我省下一步科技工作要统筹整合科技资源,鼓励和支持我省科研人员强化科技交流合作,加强科技创新平台建设,开展高水平研发,集聚省外、国外的科技资源推动我省科技创新。
    (来源:综合山西省人民政府网、山西日报消息)


     

您是第

位访客