此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

中条林局全面强化防火措施春节期间林区资源安全稳定

                                                                                                                          

发布时间:2019-2-12   文章来源:中条林局 

 

 

    为进一步贯彻落实2月4日全省森林防火紧急手机电话会议精神,中条林局严格落实要求,立即开展行动,对“春节”期间林区森林防火工作进行了细致安排、周密部署,“春节期间”林区防火工作平稳有序,森林资源安全稳定。

    一是安排部署迅速到位。全省森林防火紧急手机电话会议结束后,立即召开了专题视频会议,传达学习了张云龙局长“六个落实”讲话要求,对林局“春节”期间森林防火工作进行再强调、再部署、再落实。局属各单位迅速召开了专题部署会议,针对性部署,具体化落实,切实做到了“真抓实管、不留死角”。二是防火责任全面落实。坚持“严”字当头,全面落实防火责任。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,严禁脱岗和私自换岗;对因防火值班带班不到位,脱岗、缺岗、换岗等处置不及时或处置不符合要求造成严重后果的,严格追究相关领导和值班人员责任;一线管护人员全员在岗,对返乡人员加强宣传教育,在重要路口设立临时检查站,加大巡查力度,实施重点防控。三是野外火源严密防控。严控野外火源,严禁在林区燃放烟花爆竹、上坟烧纸、放孔明灯等行为。各派出所全面加大打击力度,坚决做到“见烟就管、见火就罚”。四是防火宣传氛围浓厚。巡护及宣传人员人人穿防火服、戴防火袖标,入村入户开展宣传活动;利用互联网微信等,广泛转发森林防火宣传片,力争实现家喻户晓、人人皆知;通过多种形式,营造浓厚的森林防火氛围。五是联防工作持续加强。在全国“两会”即将召开和机构改革深入推进的关键时期,全面加强与地方政府的联系沟通、互助合作,持续巩固“四级联防”工作机制,确保节日期间森林防火工作不出现“空挡”。

    春节期间,中条林局认真贯彻、深化落实全省森林防火紧急手机电话会议精神,上下联动、全局行动,形成了“人人担责履职、全域齐抓共管”的抓防火良好形势,实现了辖区不发生火情的良好开局。

 


     

您是第

位访客