此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局各基层单位紧绷弦 密织网 平安过春节

 

发布时间:2019—2—12      文章来源:太岳林局

 

 

 

 

    春节期间,太岳林局认真贯彻落实全省森林草原防火手机电话会议精神,按照六个“一定要落实好”的总要求,周密部署,靠前指挥,统筹安排,抓检查督导、抓隐患排除,紧绷弦 密织网,确保了春节期间全局森林资源安全。
    一是速传达。2月4日,省林草局森林防火手机电话会后,太岳林局第一时间将张云龙局长的重要讲话发至微信群。各单位迅速传达学习,并采取具体措施,扎实有力地贯彻落实张云龙局长关于当前森林防火工作的六点要求,提高政治站位,增加行动自觉,汲取寿阳火灾教训,举一反三,查遗补漏,确保各项防控措施落实到位,确保不发生森林火情,确保林区平安稳定。
    二是细部署。要求各单位认清形势,高度重视森林防火工作,突出关键时间、关键地点、关键人群、关键事件四大重点,集中人力、物力,排查火灾隐患、备齐队伍、备足装备,早打算、细打算,封住山、管好人、查路口,强化火源管理,对重点区域进行重点巡查、备勤。
    三是勤督查。局防火办加大对各单位值班带班情况的抽查督查,杜绝缺岗漏岗。大南坪中心林场、沁河源湿地公园、候神岭、赤石桥、七里峪、绵山林场等单位负责森林防火的负责人深入一线现场办公,抓督导、查隐患、搞宣传、解难题,确保森林防火各项防范措施落实到位。
    四是严值守。各单位严格执行24小时值班和领导带班制度,做到了领导不缺位、责任不脱节、防控无缺漏。同时,严格落实森林草原火灾报告制度,确保了火情信息畅通、处置顺利。
   


     

您是第

位访客