此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局:局场齐发力 全面筑牢防火墙
 

发布时间:2019-2-3  文章来源:管涔林局

 

 

 

     “春节”和“元宵节”即将来临,为集中应对燃放烟花爆竹、烧旺火、上坟烧纸等风俗习惯带来的火险隐患,确保森林资源安全,让全局过一个欢乐祥和的节日,管涔林局组织局场两级人员坚守一线,死看硬守,加强舆论宣传,严控野外火源,做足应急准备,多种措施全面筑牢防火墙。
     近日,局场两级组织管理人员、管护人员和公安民警佩戴“森林防火”红袖章、肩挂防火红绶带,采取深入林区村庄农家农户张贴防火标语、发放防火宣传单和宣传册,开展点对点的防火宣传活动,在林区村口、路口、山林入口增设临时防火检查点,对过往车辆和人员逐一登记,并收缴打火机、火柴等火种,坚决守好每条入山通道,在坟头墓地、易发生火灾的重点地段派专人全天候死守硬看,坚决制止和打击森林旅游区野外违规用火行为。同时局场两级严格执行森林防扑火应急预案,加强扑火物资储备与检修,组成应急扑火小分队,领导干部全天24小时带班值班,发现火情及时处置,做到打早、打小、打了。


     

您是第

位访客