此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

   

省森林公安局民主评议党员综述

 

发文时间:2019-1-30    文章来源:省森林公安局

 

    ——学习针对性不强,深度不够,有时流于形式。

    ——党员纪律作风有待加强,自律意识还不够强。

    ——“三会一课”制度化、常态化尚未形成。

    这是省森林公安局机关支部民主评议党员会上的一幕。不遮不掩,直来直去,让全体党员出出汗,红红脸,扯扯袖子。

    按照省森林公安局党委的统一部署,1月17日至22日,省森林公安局机关3个党支部集中组织召开了2018年度组织生活会暨党员评议大会。会议全面总结了2018年支部党建工作,认真分析查找出了在学习制度落实、组织纪律执行、创新担当作为等方面存在的具体问题和不足,研究提出了努力方向和整改措施。

    省森林公安局机关全体党员43人参加了会议。会议由各支部组织,党员逐一开展了批评和自我批评。局领导班子以普通党员身份参加了所在党支部的评议活动。评议提出当前存在的主要问题,一是党员学习的系统性、专业性、深入性不强;二是支部组织学习形式不够灵活多样;三是党支部作用发挥尚需加强。通过评议,健全了组织生活制度,增进了党员间的交流沟通,完善了提高党支部发挥作用的机制,取得了预期很好的效果。

    省森林公安局党委对进一步搞好党员评议工作提出要求:一要制度化、常态化开展。严格党的组织生活,有利于提高党员的党性修养,有利于加强党员队伍教育管理,有利于发扬党内民主、实施党内监督,有利于增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要开展好支部主题党日活动,让党员养成参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感。二要针对性、实效性开展。要在学习内容、学习方法、学习效率上下功夫。三要多媒体、平台化开展。要充分利用好互联网、微信等网络媒体,创新学习的载体和平台。要加强党员交流沟通与谈话谈心,及时了解和掌握党员干部的思想动态,合理引导预期。四要党建管总,牵引化开展。要以党建工作引领提高执法办案等公安和防火各项业务工作的能力,也以各项业务工作的高效开展展示党建工作的成效,实现党建工作与业务工作双促进。

    民主评议党员是一次面对面的党课教育,是一次心与心碰撞的党性训诫,是一次灵与魂的震撼洗礼,必将进一步强化全体党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。


     

您是第

位访客