此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

省森林公安局召开2019年第一次党委中心组(扩大)学习会议

 

发布时间:2019-1-29    文章来源:省森林公安局

 

 

    1月28日上午,省森林公安局召开2019年第一次党委中心组(扩大)学习会议。专题传达学习了中央政法工作会议及习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全国公安厅局长会议精神,省林草局直属机关纪委《关于春节期间严格遵守有关纪律规定的通知》精神。会议由赵富同志主持,局班子成员及省局、省预警中心全体人员参加会议。

    会议强调,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话高屋建瓴、力重千钧,是引领新时代政法工作创新发展的纲领性文献,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器。森林公安是一支专门打击涉林违法犯罪、维护林区稳定的执法力量。全警要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,进一步增强责任感、使命感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决履行好维护森林资源安全和林区稳定的职责使命。

    会议指出,全国公安厅局长会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,是一次凝神聚力、继往开来的大会,对于统一全国公安机关广大民警思想认识,凝聚全警智慧力量,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,不断谱写公安事业发展新篇章,具有十分重要的意义。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。全省森林公安机关要认真学习领会贯彻全国公安厅局长会议精神,在行业公安管理体制调整的重要关头,要坚决贯彻落实公安部党委作出的决策部署,集全警之智、举全警之力,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,以森林公安长期形成的“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的战斗作风,坚决打击涉林违法犯罪行为,维护森林资源安全,维护生态文明建设成果,着力锻造绝对忠诚于习近平同志为核心的党中央,党和人民满意的高素质、过硬公安队伍,努力以公安队伍的新担当、新作为、新形象迎接新中国成立70周年。

    会议要求,认真贯彻落实省林草局直属机关纪委《关于春节期间严格遵守有关纪律规定的通知》精神,从“三个严守”上找差距寻不足,严格对标对表,坚决把规矩、纪律挺在前面。当前正是行业公安改革的窗口期和春节严守纪律的重要期,也是对森林公安队伍建设的考验期,务必提高政治站位,保持清醒头脑,决不能发生“假丑恶”“枪酒车”“懒散庸”的现象,要时刻用铁的纪律,钢的意志从严管警治警,全警要守土有责、守土尽责,率先垂范、正气高扬。

    会议还对其他事项进行研究部署。

 


     

您是第

位访客