此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

兴县成立365支造林合作社参与绿化工程


发布时间:2019-1-23  文章来源:山西经济日报

 

    兴县是全省深度贫困县,也是生态脆弱县,为了在一个战场打赢增绿、增收“两场硬仗”,该县通过出台优先贫困户参与造林专业合作社的政策,积极扶持贫困户通过造林、护林、发展林果产业增收致富。目前,全县365个贫困村全部成立了造林专业合作社,吸收贫困户1300多人参与植树造林。
    今年47岁的韩雨平是康宁镇高崖湾村的贫困户,也是村里造林专业合作社的成员。之前一直以种地为生的他经常入不敷出,生活十分困难,去年村里成立造林合作社后,他与妻子都成为了合作社的成员。从去年清明节开始,他们夫妻俩就开始参与植树造林,同时还不耽误他们种地,不出家门就有了增收的新渠道。韩雨平说:“造林合作社是个好地方,我们夫妻一天的收入能达到200多元,今年大半年就挣下3万多元了,孩子们念书也有保证了。”
    据了解,今年兴县的造林绿化任务是46.5万亩,其中既有经济林,也有生态林,既考虑了生态效应,也兼顾经济效应,到目前为止,绿化任务已全部落地。为保证造林的质量,该县还聘请了10个监理公司来监理全县的造林绿化工程,每一个标段、每一个造林地段都有专业的监理公司来监理,可以说从苗木调运到栽植全程有监理。
    (来源:1月21日 山西经济日报 记者:白旭平)


     

您是第

位访客