此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
太行林局上下合力    筑牢冬季森林“防火墙”
 
发布时间:2019-1-11  文章来源:太行林局
 
 
 
 
 
    面对我省连续三个多月无有效降水,风干物燥,森林防火形势异常严峻的局面,太行林局各基层有林单位采取多项创新举措,以提高全民防火意识为基础,在“预防”上狠下功夫,紧紧抓住“管人、管火、管林”这三个关键环节,始终做到思想不麻痹、干劲不松懈,力度不减弱。形成上下合力、群防群治的森林防火局面,全力筑牢冬季森林“防火墙”。
    保护局、苌池中心林场、禅堂寺林场、海眼寺林场提高政治站位,积极召开了今冬明春护林防火会议,贯彻省林草局和太行林局森林防火工作会议指示精神,安排部署林场今冬明春护林防火工作,切实把防火工作做实做细做好。
    森林消防专业队重点加强森林防火应急物资储备和基础设施建设,并协助各林场做好灭火机具检修和使用操作示范指导,为全局防火工作提供坚实的后勤保障。于11月23日迎接了省森林公安局扑救科检查组对森林防火重点工程、防火营房建设项目及防火物资储备库建设项目的检查验收。
    石源林场、景尚林场、木口林场重点强化扑火队伍建设,积极开展森林防火实战演练。模拟从接到火警电话到迅速组织、人员集结、乘车出动、现场灭火等各个环节,进一步提高干部职工的森林防火意识和应急处理能力。坪松林场、王景林场积极与驻地政府做好护林防火联防合作,建立森林防火联防机制,构筑森林防火坚固屏障。
    营盘林场创新成立了女子防火宣传队,发扬巾帼不让须眉的良好风貌,有效利用女职工的亲和力和感召力优势,多次深入林区、社区和学校开展防火宣传教育活动,散发传单500余份,开展防火、安全专题讲座10余次,通过点滴努力向全社会公民传播森林防火知识,共同营造“森林防火,人人有责”和“维护森林资源安全靠大家”的良好社会氛围。于元旦期间来到左权县星辽幼儿园,开展了"小手拉大手,森林防火进校园"主题教育活动,向学生普及进入林区时应遵循的行为规范以及预防森林火灾的相关知识。
    太行山分局加大防火督查巡查力度,对全局10个有林单位“农历十月初一”期间森林防火工作和防火期领导带班值班情况开展综合督查。对发现的问题和存在的隐患,及时提出,并监督整改,坚决杜绝火灾隐患,确保我局森林资源安全。
 

     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!