此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
太行林局组织开展2018年度考核评比工作
 
发布时间:2019-1-11  文章来源:太行林局
 
 

 

    为进一步完善激励和约束机制,提高工作质量和效率,全面掌握全局2018年度各项制度贯彻落实和年度目标任务完成情况。2018年12月26日至2019年1月10日,太行林局组织开展了2018年度考核评比工作。本次年度考核取消以往年底专门组织人员到基层单位的考核方式,采取垂直考核办法,办公室根据考核办法对各科室考核打分,各科室对基层单位考核打分,局领导对办公室考核。办公室对考核结果汇总,提交考核组讨论,考核组根据各科室、单位的工作负荷,确定各项考核内容分值,按千分值折算,确定考核结果。
    为确保考核严肃有效,太行林局多措并举,全力谋划。第一,细化考核指标。下发《太行林局2018年度考核方案》,每个科室结合平时检查调研,从年度重点任务完成情况、日常行政管理、文明单位创建、林业宣传、材料报送、文化建设、档案管理等方面细化指标,客观公正地对各单位工作实绩做出科学评价;第二,坚持问题导向。同步下发年度重点工作落实问题清单,要求各单位结合年度考核实施方案及时自查本单位工作存在的问题,查找薄弱环节,以自查促整改,以整改促提高;第三,规范考核流程。在考核标准上,注重评分细则的规范,制定科学的评分标准。在考核程序上,日常工作考核情况和集中量化考核结果相结合。在考核操作上,明确职责分工,科室负责人明细考核打分,分管领导签字确认考核结果;第四,完善评价机制。1月9日召开了基层单位述职评议会,从2018年工作完成情况、工作中存在的问题、2019年工作计划三方面进行述职,局主要领导做点评,加强思考、形成共识。对年度工作中涌现出的先进单位,林局将会给予通报表彰。 

 


 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!