此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

  省森林公安局召开2019年第一次党委(扩大)会议

 

发布时间:2019-1-10    文章来源:省森林公安局

 

 

    1月9日上午,省森林公安局召开2019年第一次党委(扩大)会议,传达学习公安部、省公安厅打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议第二次全体会议暨全国专项行动视频推进会议、省林草局2019年第一次党组(扩大)会议、省纪委驻省自然资源厅纪检组进驻省林草局见面会议暨“两节”期间贯彻落实八项规定纠正“四风”工作通知的精神,并对全省森林公安机关认真贯彻落实以上会议精神进行了安排部署。会议由赵富同志主持,局班子成员及省局、省预警中心各科室、支队负责人参加了会议。

    会议强调,一是全警要认真学习领会公安部、省公安厅打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议第二次全体会议暨全国专项行动视频推进会议精神,特别是国务委员、公安部部长赵克志和副省长、公安厅长刘新云的重要讲话精神,切实提高政治站位。充分认识打击整治枪支爆炸物品违法犯罪行为的重要意义和现实意义。二是紧密结合林区实际,开展枪爆物品大排查工作。把非法持有猎枪、猎弹、储存非法爆炸物品、炸药、雷管等作为重点。凡林区范围内的矿山、采石厂、狩猎场、重点人物都要排查,进行全覆盖、地毯式、不留死角拉网式排查,各分局各派出所建立台账、责任到人。三是加强警务合作联动。涉枪涉爆社会危害大,涉及面广,情况复杂,各分局要加强与地方公安部门的警务合作,形成合成作战机制,发现情况线索要第一时间与当地警方取得联系,果断科学作出处置。同时要按程序上报省局,绝不允许私自处置处理。

    会议指出,一是认真学习领会省林草局党组(扩大)会议和领导讲话精神,特别是张云龙局长结合贯彻十一届七次全会精神就我省林草事业改革开放40年来的发展和变化进行了系统总结、系统梳理、系统提炼。40年来,林业和草原发展取得的成就来之不易,积累的鲜活经验令人记忆难忘,通过总结进一步激发我们担当作为、奋斗前行、努力做好各项工作。二是针对会议提出存在的10个方面问题,特别是涉及森林资源保护和依法治林等方面存在的弱项和短板,要专题研究并紧密结合森林公安改革大势,寻求解决突破的办法。三是认真总结山西森林公安和森林防火40年来取得的成就。山西森林公安从无到有、从小到大、从弱到强,40年取得了辉煌成就,已经成为一支打击涉林犯罪的主要力量。森林防火从传统系统防火到信息化防治转化、从探索到成熟转变、从总结经验到规律认识转变,形成了一套有效的预防、处置机制,建立了一支省、市、县联动的消防专业消防队伍,培养了一批具有消防专业知识的指挥长和骨干人员。

    会议要求,一是要认真学习纪委驻省自然资源厅纪检组田永明组长的讲话精神,从中深切感受到监督、执纪问责将越来越严,落实中央八项规定将越来越具体,对不收手不收敛的行为处理将越来越重。全警要有高度的政治自觉和行动自觉;二是年关将至,关键节点要抓好中央八项规定的再落实、再严查、再严厉。绝不能顶风违纪,要做到洁身自好、自我净化。

    会议对春节期间安全生产、森林防火等重点工作做了安排部署。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!