此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

山西省32个林业有害生物防治示范区建设成效明显

 

发布时间:2019-1-7    文章来源:山西省防检局

 

    2018年,山西省林业有害生物防治检疫局紧紧围绕林业重点工程建设和林业脱贫攻坚中心工作,加大对未成林地鼠兔害、干果经济林、通道林带及重要生态区位林地有害生物的重点防治。在省直林区和重点县区建立了32个林业有害生物防治示范区,通过大力推行人工、物理、生物等无公害防治技术措施,完成了防治面积14万余亩,以点带面,有力地推动了全省林业有害生物防治工作全面开展,示范区建设取得明显成效。
    防治示范区建设单位结合当地林业有害生物防治项目的实施,认真编制示范区建设实施方案,统筹运用省级、中央财政资金和地方资金综合防治。在防治组织管理上,积极推行运用社会化防治模式,引导专业合作社等社会化组织参与防治作业。在技术措施上,强化绿色无公害防治技术的运用,尤其是生物防治技术的运用,积极探索运用绿色、无公害、新型的防治方法,减少化学药剂用量,提高防治效果。通过防治示范区建设,总结出一些可复制、可推广的适用防治技术。

 

 

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!