此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

沁水县彻底干净完成松褐天牛疫木除治任务


发布时间:2019-1-7  文章来源:山西省林业和草原局

 


    2018年7月18日,我省首次在沁水县发现山西省补充检疫性有害生物——松褐天牛,该虫是松材线虫病的重要传播媒介,在沁水县危害白皮松严重,虫口密度大,树木死亡率高。
    为了防止松褐天牛疫情传播扩散,省林业主管部门下达了松褐天牛疫木紧急除治任务。省林业有害生物防治检疫局与市、县林业局和大尖山国有林场多次深入实地调研,制定了松褐天牛防治工作方案,确定了疫木除治办法,明确了责任人和安全措施,对遭受松褐天牛危害的白皮松树木全部进行了伐除和销毁。
    这次除治工作共清理受害白皮松4888株,伐除的木材和直径1厘米以上的枝桠全部运出林地粉碎处理,粉碎量160余吨。经过省、市、县共同努力,克服困难,圆满完成了松褐天牛疫木除治任务,消除了检疫性有害生物蔓延扩散的隐患。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!