此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

2018年我省有三处国家湿地公园通过国家验收挂牌

 

发布时间:2019-1-4  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

山西沁河源国家湿地公园

 

山西神溪国家湿地公园

 

山西洪洞汾河国家湿地公园

 

    太岳林局沁河源、浑源县神溪和洪洞县汾河国家湿地公园分别是2013年和2015年原国家林业局批准建立的国家湿地公园试点。经过试点期的建设和管理工作,达到了国家湿地公园的建设验收标准。2018年7月下旬,国家林业和草原局组织专家组对3处国家湿地公园试点期建设情况进行了现场考察评估。

    2018年12月29日,国家林业和草原局以《国家林业和草原局关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发〔2018〕138号文件)公布了2018年试点国家湿地公园验收结果。山西神溪、山西沁河源和山西洪洞汾河国家湿地公园(试点)顺利通过国家林业和草原局验收,正式命名为国家湿地公园。这标志着我省湿地公园建设又取得了新的进展,湿地保护工作又有了新的突破。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!