此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

晋中市林业局召开2018年度工作总结会议


发布时间:2019-1-4  文章来源:山西省林业和草原局


    2018年12月27日,晋中市林业局召开2018年度工作总结会议,局党组书记、局长武建林出席会议并讲话,局机关全体干部职工参加会议。
    会议对全市2018年林业工作进行客观总结,在肯定工作成绩的同时,分析了当前林业面临的形势与任务,并对全市2019年林业工作作出安排部署。
    2018年,晋中林业工作认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“绿水青山就是金山银山”理念为指导,按照晋中市委、市政府“三个三”工作思路和举措,强化服务质量,攻克薄弱环节,注重改革创新,围绕生态治理和生态脱贫两场攻坚,各项工作取得了新成效。一是实施三种模式,国土绿化再加速;二是强化三项措施,资源保护再发力;三是落实三项管理,林果产业再提质;四是推进四项改革,多元发展再突破;五是强化三项措施,生态脱贫再提升;六是加强三项建设,机关建设再创新。全市完成造林面积47.16万亩,其中发展经济林8.62万亩;完成国家、省级任务36.1万亩,比上年增加92.3%;四旁植树完成1101万株,比上年增加0.05%。
    2019年,晋中市将坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断完善林业发展的思路,不断创新林业发展的机制,不断提高林业发展的质量,不断提升林业发展的红利,让“绿水青山”真正变成“金山银山”。全市林业工作将以 “三个三”工作思路为指引,以“双百公里林果带、千里林业生态圈”的发展思路布局造林绿化工作,把“山丘川同步治理、乔灌草合理布局”作为晋中林业的发展路径,把“增绿增收并重、造林造景并举”作为晋中林业的发展方向,把“生态建设产业化、产业发展生态化”作为晋中林业的发展模式,把“乡村振兴绿化先行”作为晋中林业的发展突破,把“绿水青山变成金山银山”作为晋中林业的发展目标。全年计划完成新造林合格面积35万亩,其中干果经济林面积5万亩;完成植树1100万株;完成新育苗3.5万亩;村庄绿化50个以上,建设生态廊道100公里;改造低产低效干果经济林10万亩,完成封山育林、灌木林改造5万亩以上,完成未成林造林地和中幼龄林抚育30万亩以上;林木绿化率增加1个以上百分点。
    会议要求全市林业干部职工要不忘初心、牢记使命、提振精神、扎实工作,以开拓创新的思路,以精准有效的方法,以奋发有为的作风,继续推进林业改革发展,努力开创晋中现代林业建设新局面,为谱写中国特色社会主义晋中篇章做出林业人新的更大的贡献。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!