此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙发表2019年新年贺词

 

发布时间:2019-1-2 文章来源:山西省林业和草原局


    年轮铭记历史,改革引领起航。
    2018年是林业改革发展史上极不平凡的一年,也是开启林草事业新征程、坚决扛起新使命、努力续写新篇章的一年。这一年,我们经历了“一个战场打赢生态建设和脱贫攻坚两场战役”的磨练,经历了“五个一批”靶向精准的鏖战,经历了森林资源保护林与火、林与虫、林与人、林与水的考验,经历了林业改革的洗礼和变迁。在新年来临之际,我谨代表省林草局党组,向多年来关心支持林草工作的各级领导、各界人士致以最衷心的感谢和最诚挚的祝愿!向为林草事业改革发展做出积极贡献的离退休老干部,向奋战在全省林草战线的广大千部职工致以新年的祝福!

    拼搏书写华章,事业凝聚力量。

    过去的一年,在省委省政府和省自然资源厅的坚强领导下,全省林草系统广大干部职工,牢记习总书记嘱托,正确把握林业改革发展“增绿增收”总体要求,一个战场”打赢“两场战役”实现连战连胜,惠及52.3万贫困人口,山西经验成为全国路径;坚持山水林田湖草系统治理,太行山、吕梁山生态系统保护和修复重大工程全面启动实施,奋力让总书记“两山论”在三晋大地开花结果;倾力开展大规模国土绿化行动,发起春季攻势,开展冬季行动,着力打赢国土绿化硬仗,高标准完成营造林510.22万亩,建设规模创历史新高;围绕以改革促增绿,创新以市场化生态修复保护为主的“八大机制”,社会办林业呈现出更大的平台,林草改革发展动力活力全面激发;立足兴林富民,大力发展经济林、生态旅游康养、林下经济等生态经济产业,圆了千家万户的致富梦想;顺应补考赶考时代使命,造林补林、管林、营林四力齐发,“六大工作”聚焦短板,“六大行动”破解难题,科技驱动高质量发展成为鲜明主题;省直林区“155651”建设思路找准新定位,“十精”要求瞄准新目标,排头兵作用更加凸显。这是拼搏进取、收获绿色的一年,也是改革创新、引领起航的一年,全省林草系统干部职工始终保持昂扬向上、担当作为的工作作风,铆足扎实工作的精神劲头,推进增绿增收迈出了新的步伐。

    形势催人奋进,使命呼唤担当。

    2019年是充满希望的一年,林草盘子越来越大,使命任务更加艰巨。我们将在新的起点上推进改革再出发:森林资源监测将首次年度出数全面筑牢生态根基;300多个自然保护地将首次实现整合管理、功能优化统筹提升生态服务价值;国土绿化的“绿化、彩化、财化”将实现融合发展加快美丽山西建设步伐;“花冠上的新山西”文化符号将首次在北京世博园实现景观标注展示山西生态人文形象;草原本底调查将首次在全省铺开构建林草一体化生态保护修复格局;100多个林业科技示范园和干果经济林示范基地将建设完成汇集兴林富民的新支撑;12大集群和100个森林康养基地开始试点运营助力“夏养山西”战略;省市县三级林草管理机构开始运行,扛起新使命,展现新作为。塑造表里山河生态美好壮丽形象是我们共同的愿景,实现生态美、百姓富、产业兴是我们共同的行动,新的年,我们要唱响“绿化、彩化、财化”的工作主旋律,以逢山开路、遇水架桥的拼劲和抓铁有痕、踏石留印的干劲在三晋大地上创造出更多的绿色奇迹,以我们的辛劳指数换取群众的幸福指数,努力谱写中国特色社会主义的山西林草新篇章!


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!