此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

太原市召开全市森林防火工作会


发布时间:2019-1-2  文章来源:山西省林业和草原局


    12月29日,太原市召开全市森林防火工作会。市政府牛亮副秘书长出席会议并讲话,市护林防火指挥部副总指挥长、市林业局局长王素红安排部署今冬明春全市森林防火工作。市护林防护指挥部全体成员单位负责人,各县(市、区)政府分管领导、林业局长、防火办主任、森林消防专业队队长及市林业局相关有林单位负责人参加了会议。
    会议全面总结了2018年的森林防火工作。认为在各级各部门高度重视下,依靠各级防火工作人员的团结攻坚,全市森林防火工作总体形势良好,没有发生一起森林火灾和人员伤亡事故。全市上下形成了组织领导严密、责任落实到位的森林防火工作格局。
    会议要求,全体成员单位和各县(市、区)要站在维护省城生态安全的高度,扎实抓好今冬明春森林防火工作。要坚决落实行政首长负责制,特别是当前全市机构改革期间,全市森林防火工作要确保“组织不乱、人心不散、力度不减”,保持好工作的连续性。要在宣传实效上下功夫,在宣传方式和措施、宣传深度和广度上下功夫,从源头上提高群众防火意识。要坚决管控打击野外违章用火行为,加大对野外违法用火的打击力度。要坚决做好各项应急准备,确保队伍布防到位,随时做好扑救森林火灾准备,加强值班督查,实行24小时值班和领导带班制度。要及时修订完善《森林防扑火应急预案》,争取做到有火不过夜,有火不成灾,最大限度减少灾害损失,坚决避免重大人员伤亡事故发生,为建设文明开放富裕美丽太原作出应有的贡献。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!