此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组进驻省林业和草原局


发布时间:2019-1-2  文章来源:山西省林业和草原局


    12月29日下午,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组进驻省林业和草原局见面座谈会在局机关二楼会议室召开。省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长、省自然资源厅党组成员田永明出席座谈会并讲话,省林业和草原局党组书记、局长张云龙代表局党组郑重表态。
    座谈会上,田永明听取了省林业和草原局机构、人员、党组织等情况汇报,介绍了驻省自然资源厅纪检监察组的机构设置、人员配备和主要职责。田永明指出,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组工作要按照中纪委的部署和省纪委的要求,履行监督执纪问责和监督调查处置职责,立足监督是基本职责、执纪是核心职责、问责是重要职责,紧盯不敬畏、不在乎、装样子、喊口号等问题,着力在日常监督和长期监督的探索创新实现突破。2019年要把监督重点放在执行中央八项规定精神情况,深入推进反腐败斗争上。
    张云龙代表省林业和草原局党组表态发言。一是提高认识,端正态度,主动接受监督。他指出,驻省自然资源厅纪检监察组进驻省林草局,将对全局党风廉政建设的再强化、林草系统工作作风的再优化、林草干部职工“三基”建设的再提升起到重大作用。我们要多沟通、多汇报、多请示,畅通监督渠道,主动接受监督,主动自查做好自己的工作。二是强化措施,落实责任,推动全面从严治党。省林草局党组要坚决扛起党风廉政建设的主体责任,在三个方面做到“三同”。一要坚持党建和业务同部署、同落实、同考核,强化政治责任落实,以党建的成果推动林草事业上水平。二要坚持思想教育和制度约束同步、同频、同行,细化管理单元,延长管理链条,强化责任落实,完善制度办法,提升管理水平, 真正从思想上融会贯通,从制度上约束行为,形成齐抓共管的氛围。三要坚持组织建设和责任追究同安排、同衔接、同协调,智慧党建要有新意,纪检队伍要有保障,主体责任要有清单,责任追究要有依据。局领导要带好班子,做好表率,一岗双责细化到位,紧盯风险点,破解一些难题。三是积极配合,大力支持,全力做好服务保障。根据厅纪检监察组安排,做到主动请示重大事项,主动配合纪检中心工作,主动提供服务保障。
    省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组全体人员,省林业和草原局领导尹福建、黄守孝、李振龙、陈俊飞、赵富及部分处室主要负责人参加了座谈会。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!