此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息

 

我省举办2018年森林旅游管理培训班

 

发布时间:2018-12-26  文章来源:公园中心

 

 

 

    12月24日至25日,2018年山西省森林旅游管理培训班在省林业干部学校举办,陈俊飞副巡视员出席培训班开班仪式并讲话。各市林业局、省直各林局及所属的国家级、省级森林公园负责人共一百多人参加了本次培训。

    陈俊飞副巡视员着眼新形势新机遇,向学员们深刻分析了当前森林旅游事业发展的形势和任务,提出了在改革中创新、以改革推进事业的发展路径,并从“认识我们资源的独特性、典型性和差异性,走好自己的特色发展之路”、“认识森林旅游在我省旅游业发展中的重要性、不可替代性和景观互补性,坚定森林旅游发展信念”、“认识改革开放是实现旅游发展的重要法宝,以改革的方式解决发展中存在的问题”等三大方面进行了系统阐述。

    陈俊飞副巡视员指出,森林公园建设和森林旅游发展正处在4个十分重要的时间节点,一是正值改革开放40周年纪念庆典,二是2018中国森林旅游节在广州市胜利举办,三是2018山西省旅游发展大会在临汾隆重召开,四是省政府发布《山西省机构改革实施方案》,将省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,统归新组建的省林业和草原局,丰富了森林旅游的内涵,开启了崭新的自然保护地旅游管理。

    山西大学旅游学院副院长朱专法教授围绕“山西创建全域旅游示范区政策解读”专题,对“何谓‘全域旅游’”、“山西如何推进全域旅游示范区”、“示范区创建与森林旅游”三大方面进行了系统精彩的讲解。山西大学王勇鹏老师围绕“森林旅游的发展与创新”专题,从“国内外森林旅游的发展”、“森林旅游的发展趋势”、“森林旅游开发模式与规划要点”、“森林旅游设计与产品的创新”、“森林旅游互联网营销的创新”等五个方面进行了专业讲解。推出了许多新理念、新方法、新模式,为提升我省全域森林旅游发展服务能力指明了方向,提供了可借鉴、可复制、可推广的经验和做法。

    通过此次培训,提高了全省森林公园和森林旅游管理人员的认识水平,拓宽了森林旅游管理和发展思路,增强了发展森林旅游的信心和决心,为今后森林公园建设和森林旅游持续健康发展打下了坚实基础。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!