此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

我省2018年度林业有害生物防治能力提升建设项目圆满完成
 

发布时间:2018-12-24  文章来源:山西省林业和草原局

 


    近年来,美国白蛾、松材线虫病等重大外来林业有害生物灾害在我省周边省份相继被发现,山西成为防控高地,测报任务十分艰巨。为提高监测覆盖率和准确率,我省以加强国家级中心测报点建设为主线,着力完善综合防控基础设施,强化监测预防工作,健全监测预警体系,组织实施了林业有害生物防治能力提升建设项目。
    经过积极争取,2018年,国家发改委、国家林草局批准实施“山西省林业有害生物防治能力提升(国家级中心测报点)建设项目”,建设期限2年,涉及全省34个国家级中心测报点,当年首次投资850万元(国家投资765万元,省级配套85万元)。
    项目批准以来,省林业有害生物防治检疫局作为项目法人,认真执行批复的实施方案和资金使用计划,严格按程序开展项目实施工作,通过招标、签订合同、组织采购、分批交付,近日已全面完成实施任务。
    通过这一项目,34个国家级中心测报点共配备无人机监测设备、远程监测虫情测报灯、虫情测报灯、害虫远程实时监测设备249台和野外采集及标本制作工具272套,极大地提高了我省林业有害生物国家级中心测报网络的监测防控能力。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!