此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

省种苗总站参加全国种苗站长培训班

 

发布时间:2018-12-19  文章来源:省种苗站

 

 

    12月5日至8日,全国林木种苗站长培训班在湖北省咸宁市举办,省种苗站李晓强站长参加了此次培训。

    本次培训由国家林业和草原局国有林场和种苗管理司主办,湖北省林业厅林木种苗管理总站具体承办。国家林业和草原局林场种苗司司长程红、副司长杨连清、湖北省林业局及咸宁市政府相关领导出席了开班式。

    程红在开班式上指出,新时代林草种苗工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,牢固树立生态安全种苗为先,国土绿化良种为本的理念,深入落实《种子法》和国办两个文件精神,充分发挥市场无形之手和政府有形之手的作用,以种苗使用良种化,种子生产基地化,苗木供应市场化,种苗管理法制化为总目标。以强基础、搭平台、重服务、严监管为主要任务,全力推进林草种苗生产和管理现代化。

    来自全国的60余名林木种苗站长、林木种苗质检中心负责人、林木种质资源中心负责人和森工集团营林处负责人共聚一堂,总结交流2018年种苗工作,分析当前林草种苗工作面临的新形势新任务,研讨新时期推进林草种苗工作发展的对策和措施。中国热带农业科学院副院长、研究员刘国道作了《南方热带地区牧草研究及产业发展报告》,南京林业大学教授季孔庶作了《建设好林木良种基地的几点思考》的专题讲座。

 

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!