此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

 

省林草局赴平顺进行生态扶贫调研

 

发布时间:2018-12-14  文章来源:省造林局

 

 

     12月11日——12日,省林业和草原局赴太行山区平顺县进行生态扶贫调研活动。11日雪后初晴,张云龙局长、陈俊飞副巡视员分别到平顺县杏城镇东罗川村、站道村和村委班子、驻村扶贫工作队员商讨扶贫工作事宜,并慰问贫困户。
     12日上午,在县城召开生态扶贫调研座谈会,张云龙局长、陈俊飞副巡视员及省造林局、中条林局、太岳林局相关负责人,长治市林业局、平顺县政府相关部门、驻平顺扶贫各相关单位负责人及扶贫工作队员共40余人参加了会议。会议由陈俊飞副巡视员主持,平顺县县长秦军、各驻平顺帮扶单位负责人就生态扶贫工作进行发言。
     张云龙局长对平顺生态扶贫进行了系统分析,并对下一步工作进行了安排部署。他指出,平顺县生态扶贫总基调是,靠山吃山先养山建设绿水青山,养山治山要富山收获金山银山,平顺县今后的发展要紧扣四个特色即:“突出山水特色,做足扶贫成色,厚植生态底色,丰富景观颜色”,推进工作要抓住六个关键词即:“山水情、干果香、生态美、文化兴、产业新、农民富”。就扶贫工作他谈了四点体会,他说自己就参加过多次扶贫,前后历时八年,他认为扶贫工作是光荣的、艰苦的、重要的、永久的,生态扶贫要继续抓住“深化五个一批、提高退耕效益、强化管护成效、发展生态产业”要点,做足生态扶贫文章,建立山、水、林、田、湖、草、村、路对应的八大治理模式,下一步要强化提高生态扶贫认识、培育专业技术人才、加强科技兴林力度、创新修复机制等四项工作。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!